Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Псковской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Рабочая встреча

Рабочая встреча

27 января состоялась рабочая встреча руководителя Управления Федерального казначейства по Псковской области Дмитрия Губина с Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Стороны рассмотрели перспективные направления взаимодействия, вопросы совершенствования бюджетных отношений. В частности, Михаил Ведерников обсудил с Дмитрием Губиным особенности работы муниципалитетов на Едином портале бюджетной системы. С 1 января текущего года районам необходимо размещать на нем финансовые отчеты. «Это новая задача, в первое время будет сложно. В конце января состоится совещание в режиме видеоконференцсвязи, на котором будут присутствовать представители регионального Комитета по финансам и финансовых отделов муниципалитетов. На нем расскажут об особенностях работы с системой», — отметил Дмитрий Губин.

«Мы займемся отладкой механизма», — заметил Глава региона. Губернатор подчеркнул, что срывов по предоставлению необходимых документов регион не допустит. В связи с этим Михаил Ведерников поручил руководству Управления по местному самоуправлению и территориальному развитию Администрации Псковской области проинформировать муниципалитеты о важности правильного и своевременного предоставления отчетности на едином портале.

Михаил Ведерников и Дмитрий Губин дополнительно обсудили возможность казначейского сопровождения строительства и реконструкции крупных объектов на территории Псковской области, а также переход бюджета Пскова на казначейское сопровождение, который состоялся с начала этого года.

В рамках рабочей встречи достигнута договоренность о включении представителей УФК по Псковской области в рабочую группу по реализации национальных проектов.

В завершении встречи Михаил Ведерников поблагодарил Дмитрия Губина за конструктивную совместную работу в первый год реализации национальных проектов в Псковской области и вручил ему Почетную грамоту Губернатора. Руководитель УФК удостоен награды за заслуги в становлении и развитии казначейской системы в регионе, содействие в реализации государственной бюджетной политики