Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Псковской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информационное сообщение

Информационное сообщение

2 марта сотрудники Управления Федерального казначейства по Псковской области провели военно-патриотическую акцию «Снежный десант», посвященную празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Маршрутом лыжного и пешеходного перехода казначеев было избрано направление движения Советской армии, выбивавшей в ходе ожесточённых боёв фашистских оккупантов с территории псковской земли в 1944 году. Переход десанта казначеи завершили возложением цветов к Воинскому мемориалу «Жидилов Бор», расположенному в Псковском районе, на месте которого в годы Великой отечественной войны проходил оборонительный рубеж германских войск – линия «Пантера». По данным различных источников, в кровопролитных боях на подступах к Пскову на этом рубеже положили свои жизни от 1700 до 3000 наших солдат и офицеров.

В ходе возложения цветов о героических событиях минувших лет участникам десанта рассказал заместитель руководителя УФК по Псковской области и командира поискового отряда «Казначей 60» Олег Демидов. Память о воинской доблести и бессмертном подвиге погибших воинов сотрудники Управления почтили минутой молчания.